La semaine du Goût 11 – 17 octobre 2021
Pour l’occasion, j’ai été conviée à la matinée organisée lors de la semaine du goût 2021 par le Relai Assistante Maternelle de la Combe de Savoie à la salle polyvalente de Cruet (73).
Cette fois lors de la semaine du goût les enfants de 0 à 3 ans étaient à l’honneur. Nous les avons accueilli avec leurs parents afin de les éveiller au goût grâce à un éveil culinaire et répondre aux questions des parents sur la diversification alimentaires.
A quel âge introduire les morceaux ? Quand commencer la diversification alimentaire ? Faut-il intégrer de la matière grasse aux repas ? Quelles sont les bonnes quantités ? etc …
Toutes ces questions sont abordées en consultations et pour l’occasion j’ai pu y répondre également.
La semaine du goût 2021 est l’occasion pour les enfants de découvrir de nouvelles saveurs et en ce sens nous leurs avons proposer de goûter à différents jus préparer grâce à un extracteur de jus. Quelle surprise pour les parents de constater que leurs enfants redemandaient du jus de betterave !
Des jeux , des puzzles, de la dinette ont également fait le bonheur des petits lors de cette matinée. L’occasion pour eux de faire travailler la motricité fine en découpant des légumes factices prévus à cet effet. Un autre jeux que les tous petits adorent c’est « mon potager ». L’objectif est de planter des légumes du jardin dans de la mousse et de les récolter à l’aide d’un transplantoir.
Ce fut un moment riche en échanges et émotions encore une fois.
Vous pouvez enregistrer cet article en cliquant ci-dessous
dieteticiennecarine.fr